Ведро "Славы"
В углу мастерской небольшое ведро,
Заполнено доверху "Славой" оно.
Что с ней не срослось? Пара сотен часов
Лежат и не видят о времени снов.
Не сжаты пружины и жизни помятость.
Семнадцать камней, но движенье не в радость.
А мастер мечтал возродить хоть одни,
Чтоб сердце стучало и двигались дни.
Блестят циферблаты и светятся "Славой",
Прошедшей, забытой, укрытою лавой.
Одна неисправность, но донора нет.
Истёрлась гарантия множеством лет.