Взгляд с улыбкой через плечо

Взгляд с улыбкой через плечо
Меня не будет
Больше в прошлом.
Воспоминаний
Больше нет.
 
Сюжет испорчен,
Переперчен и
Жизнью перечеркнут
Вдоль и поперек.
 
Меня не будет
Больше в прошлом.
Разрушится гранитный крест.
Сотрутся :даты, имя, вензель,
Все превратится в пыльный тлен.
 
Не будет больше моих звуков,
Не будет мельтишений, суеты:
Все вмиг застынет, рухнет.
Все утонет за пределами
Понятий где есть мы.
 
Так барды про меня
Не сложат саги-
Про рыцаря ,
Который был,
 
Не ведал страха ,
Не сетовал на все
Превратности судьбы,
 
Слагал и посылал
Любимой все стихи и
Подвиги ей посвящал, но
Слово есть- " Увы"-
 
Других она
В светлице принимала-
Так одиночество
Свое скрывала.
 
Опущен занавес.
Аплодисменты стихли и
Зрители ушли.
Доспехи рыцаря
В гримёрку унесли.
Французы бы
Сказали - Се Ля Ви.