Идеал

Я на днях стихи писала,
Идеал упоминала.
Ох, народ меня достал:
Зацепил мой мадригал.
 
Написала, вишь ты, пьёт!
Это мимо кассы бьёт!
Да ещё слегка небрит,
Это тоже портит вид!
 
У кого-то идеал -
Хоть сейчас на пьедестал!
Мой - вполне живой мужчина,
В этом-то и есть причина.
 
Выпить может, надерзить –
И прощенья попросить…
Огорчить – и рассмешить;
Разыграть и удивить.
 
Не волнуйтесь за меня,
Ведь писала я – любя.
А любви любой объект –
Идеален! Разве нет?