Странная страна.

Не подшиты валенки у нас,
Дураки, корявые дороги,
Лупим, если что, не в бровь, а в глаз...
...Непонятность не по нраву многим.
Многие пробраться к нам хотят,
Чтобы подрубить стволы и корни.
Этих сразу топим, как котят...
...Остальных ласкаем, поим, кормим.
Большинству из многих невдомёк -
Мы богаты духом, страхом нищи...
Как бы ни был мир от нас далёк,
Не растает уголёк в кострище...
...Белый лебедь небо сторожит,
Рак не свистнет, щука обеспечит...
Верим мы как дети в миражи,
Подставляя под реальность плечи.
...Вот такая странная страна -
На авось, с похмелья, через чащу,
Прошлое ровняя настоящим,
В будущее чапает она.
 
04.05.22.