Клиника неврозов

Клиника неврозов
Утро проходит, время прошло,
Ночью я странник лунного света,
Кофейный напиток — что помогло,
В весеннюю пору дождаться лета.
 
Снег пока тает, в улицах грязь
— В пасмурный день я снег убираю
Только бы ты меня дождалась
— Ведь я лишь на время тебя покидаю...
 
А завтра тот день когда буду дома,
Который я долго жду каждый час,
И вот моя ставка сегодня готова,
Теперь перестану зависеть от вас!
 
Работа затянется на два, на три года,
Затем не обратно вернусь где бывал,
А там мои силы не вернутся снова,
Его я источником тогда называл.
 
Что это? Алтарь, а может быть храм?
Вы или мы: кто может знать, понимать?
Одно лишь хотелось пожелать всем вам,
Никогда, ни за что туда попадать...
 
2019