Гордость и гордыня

Гордость и гордыня
Просить прощения, сколько извиняться?
Мы раньше успевали говорить,
- Нам нужно только, что есть сил пытаться,
Свою гордыню как-то рассмешить.
 
Сегодня я задел твою обиду,
А ты сейчас вводил меня на злость,
И не подавал, она просила, виду,
На праздник приходил как гость...
 
Через минуту было время всё забыть,
Но мы и завтра по общению близки,
Поэтому смирились наши чувства,
Всё же корни подали ростки.
 
2019