В бездну увлечённые

Мы дожили —
Я «рад» «поздравить» —
Случилось то, чего боялись,
И краска пуль пейнтбольных превратилась в кровь.
 
Не к годовщине ль к чертовщине гонит бес,
Гордыней избранных
Определить
Удел погибшего солдата —
Душой сквозь славу и позор,
Стенания и тщету,
Добраться до небес?
 
Надеюсь,
Что однажды,
Пусть издевательски, пусть в некошерный день,
Пружина, возведённая донельзя,
Над нами сжалится
И, в кои веки, лопнет —
Отсохнет ярость,
Обернётся детским смехом
Среди оглохшей тишины
В тебе,
Во мне.
И ясно станет —
Насколько слабые мы
Друг пред другом —
Как перед богом,
Как перед выжженной землёй
И небом.
И, иже с нами,
Слабы
И переживший драму Аз*,
И в бездну увлеченные другие литеры
Кириллицы многострадальной —
Чада божьи.
 
*размытый образ «главного виновника» трагедий. Кем бы он ни оказался.