La Fleur d'Amour

La Fleur d'Amour
Цветет цветок в полях благоуханных
В просторе ветреном над высящей травой..
Мечтает быть рукою сорванным желанной,
Коснувшись страстных губ над меркнущей землей!..
 
- Скажи, зачем любви ты просишь мимолетной,
Безвестной повести печального конца,
Вкусив любви надежду искрою безмолвной,
Лаская гладь немую нежного лица!..
Зачем мечты ее стремительной отрада -
Мгновенья блеск средь светлых будней тишины,
Зачем святой искрящей юности утрата
В горенье призрачной и проклятой тоски?..
 
- Как жить вдали от грез, без радости признанья,
Не зная сладости в весенних дней судьбе,
Пленяя тишь травы излившимся дыханьем,
Даруя цвет свой отискрившейся листве!..
Как зреть свечу молитв в безмолвии мечтанья
В забвенье позднем отуманенной звезды?...
 
Цветет цветок в полях благоуханных,
В просторах ветреных над высящей травой,
Мечтая быть рукою сорванным желанной,
Коснувшись нежных губ над стихнувшей землей!..