Как любит жена моя в доме цветы

Как любит жена моя в доме цветы!
Ведь эти цветы – не земной красоты…
Все подоконники ими заставлены,
Есть цветы старые, есть новоявлены.
 
От них не отходит, лелеет, хо'лит.
Будто наседка вокруг цветов ходит.
Они же как дети и капризны порой
И тут уж жена, теряет сон и покой.
 
И хо'лит цветы, и лелеет их все,
Порою мрачнеет, быть скоро слезе…
Они в благодарность буйным цветом цветут
И нас манят к себе, и как будто зовут,
 
Лицо жены, - сияет от счастья.
В нем столько любви и столько участья.
И она средь цветов, душой отдыхая,
Душой молодеет, в Раю пребывая…
 
 
 
15.06.2021 автор Лебедев Б.А. 17:26