Маракасы невиданных сов...

Маракасы невиданных сов,
На костре из мышей варят плов.
А те мыши - они как быки,
Но конец все равно - шашлыки.
 
Их и съест волевой великан,
Что однажды попался в капкан.
Но раскрылась железная пасть,
Не позволив на сено упасть.
 
В сене ведь, как известно, игла,
А у рыб может быть лишь икра.
Очень странен подводный закон,
Под водою - овечий загон.
 
Овцы моря душою чисты,
Они строят из злата мосты,
Не в шерегу одну, не в когорту -
Увидать лишь хотят лисью морду.
 
Коль ее увидают они -
Загорятся в глазницах огни.
И узреют все овцы потом
Как покатится огненный ком.
 
Сей рассказ о судьбе и борьбе,
Греко-римской иль может быть вольной.
Если он интересен тебе -
Станешь стружкой перекатипольной.
 
Жизь прожить - не поля перейти,
Если мины при том на пути.
Но сапер ошибается раз -
В остальном уж наметан твой глаз