Над горизонтом бирюзовым

Над горизонтом бирюзовым,
Червонным золотом
С румяной полосой,
Закат вновь сказочным узором,
Украсил небо яркою зарёй.
Июльским жаром раскалённый,
За солнцем следом гаснет день,
На смену душной лени сонной,
Росой прохладной напоённый,
Приходит вечер чародей!
Искристой свежестью жемчужной
Покроет травы и цветы
Наполнит жизнью и надеждой
Измученные лепестки...
Лаская призрачною синью,
Ночная упадёт вуаль...
И в свете звёзд откроет миру
Луны сияющий грааль!