1-14 КОККОЗОЧКА

1-14   КОККОЗОЧКА
* * *
 
 
А Кокозочка шумит,
Сердце нежно бередит.
Звонко, весело поёт,
Звать к себе не устаёт.
 
Её звонкий голос слышен
С дальних гор в долине грёз,
Лес весь пением насыщен,
До искрящих в солнце слёз.
 
Потому я очень счастлив,
Здесь, у реченьки моей.
В хоре с птицами участлив,
В радость солнечных лучей.
 
Они с пением речушки
Мой ласкают нрав души,
Исполняют все частушки
В горной ауре тиши.
 
В ней река звучней журчит,
По долинушке бежит.
Мне за нею не поспеть,
Остаётся только петь:
 
О красе Коккозки горной,
Речки – юности моей.
Самой чистой и проворной,
Лучшей всяческих речей.
 
Мне о ней сложить бы песню,
Чтоб рапсодия любви
Лилась звонкою капелью
С каждой встречей визави.
 
 
18.01.2014