Мечта

Мечта
Не прощайся с мечтой никогда,
Даже если она постарела,
Некрасива, седая, не та,
Что с тобою по жизни летела,
 
Ты был счастлив все эти года,
И она вдохновляла и грела,
А когда постучалась беда,
Не сбежала она, не презрела,
 
Да и кто ты, скажи, без неё?
Непонятное злое созданье,
Не она это, ты старичьё,
Позабывший свои обещанья,
 
Невозможно прожить без мечты,
И, предав её, сгинешь в забвенье,
Грёзы счастья красивы, но ты
Не услышишь сердец их биенье.
 
худ. Иван Славинский