Нас крестили огнём и металлом...

Нас крестили огнём и металлом,
Невзирая на возраст и пол.
Что ты знаешь...? Ты знаешь о малом:
Только то, что из сводок прочёл.
 
В этих сводках, поверь мне, едва ли
Передать можно всю нашу боль,
Как нацистские твари пытали
Слишком быстро войдя в свою роль,
 
Как глумились они над телами
Убиенных российских бойцов,
Как зачистки вели с "земляками",
В Гитлерюгенд тянули юнцов,
 
Как с землёю ровняли селенья
И бомбили свои города,
Не дай, Господи, им воскрешенья
И покоя в мирУ НИКОГДА!
 
Что ты знаешь о душных подвалах,
О застенках и пытках в ночИ?
Здесь, брат, круче любых сериалов,
Что ты видел, "лежА на печИ".
 
Я тебя не виню. Бога ради,
Извини за столь бурную речь,
Просто ты далеко, в "Ленинграде",
И скорей всего в ножнах твой меч.
 
Я желаю, чтоб всё так и было
У твоей хлебосольной земли...
Что-то сердце опять придавило,
Видно хлопцы в бою полегли...
 
Беляев Виктор (Викторыч)
03.06.2022г.