Zевс и Один.

Zевс и Один.
Свечой горит луна в приделе звёздном,
Темь языком лакает Млечный путь,
И в приглушённом рыке грома грозном
Звучит звериная до жути суть.
Мечом играя, Один с Zевсом спорит
Об истине, что может быть всего одна.
А на земле их перебранке вторит,
Взывая к идолам, нацистская война.
Влекут пиры Вальхаллы, сонм валькирий
Избранников сверхрасы нелюдей,
Что пестует со свастикой идиллий
Ополоумевший в грехах злодей.
Грохочет смерть из присланных орудий,
Стирая города и мирный люд…
 
Zевс мечет молнии во тьму иллюзий! -
Бежит трусливо Один, словоблуд.