Венец лета

Ветер, нежно касаясь,
Гладит шерстку Земли.
В такт ему, изгибаясь,
Зацвели ковыли.
 
В травах золото скифов,
Небеса в куполах.
Пряным запахом мифов
Дикий воздух пропах.
 
Люди в мантиях света,
Не знакомы со злом.
Есть простая примета –
Где душа, там и дом.
 
Мякоть солнца пылает,
Мир просвечен насквозь.
Лето медленно тает.
Рву созревшую гроздь.
 
Губы чувствуют влагу,
Бродит в жилах вино.
Не ищите бродягу,
Не найти всё равно.
 
Умер? Спросишь несмело.
Я скажу, не совру –
Одуванчиком белым
Облетел на ветру.
 
3.06.2022