Последний рейс

Последний рейс туда, где был желанным,
Туда, где поломал последний посох,
Где был таким уверенным и странным
И видел чудо, лёжа в сонных росах.
 
Роса сошла, - упала в море снегом,
Пока мечтал о дивном возвращении.
Вместо того, чтоб заниматься бегом,-
Я слушал твой вердикт в оцепенении.
 
Мечтал вернуться в мир, где был любимым, -
Шагаю в мир, в который опоздал.
Последний рейс туда, где был наивным,
В свой сон, который трепетно проспал.
 
 
/Цикл "Непобедимый цинизм", 2008/