Глупцом ты, впрочем, можешь и не быть...

Глупцом ты, впрочем, можешь и не быть,
Да мудрецом прослыть куда сложнее
В плену у тех, кто любит говорить,
Вместо того, чтоб просто быть умнее.
 
В кругу глупцов, быть может, ты и мудр...
Но вот глупцы транжирят твою мудрость!
Одумайся, хвастливый самодур,
И мудрость не разменивай на дурость.
 
 
/Цикл "Непобедимый цинизм", 2008/