Город полный луны

Город полон луны. Он несет осторожно
Разноцветные лики мерцающих снов
И витрин миражи, что цветут невозможным,
И прозрачные тени ушедших веков...
 
Город полон луны магнетически жёлтой,
И её отражением окна полны,
И границы времён тонкой полночью стёрты,
И свободою странною мысли пьяны.
 
Я пойду переулками в прошлое, скоро
Я увижу в желтеющем нежно окне,
Как серебряный век оживает узором,
И поэта воскресшего тень на стене.
 
Я пойду по каналам, где тёмные воды
Отражают торжественно души домов,
Фонари утекают в печаль небосвода,
И зигзагами светятся росчерки слов.
 
Город полон луны, нереальное рядом.
В заблудившимся эхе невидимых струн
Пронесутся красавицы в пышных нарядах,
И их век позабытый покажется юн...
 
Город полон луны, я хотел бы остаться,
Но боюсь потеряться в его красоте.
Переулками снов, зачарованным танцем,
Я иду, чтоб под утро вернуться к себе.