Земляника

Утро. Лес. Свежо и тихо.
Листья треплет ветерок.
У тропинки облепиха,
А за нею бугорок.
 
Аромат струится сладкий
От лесного бугорка.
Подойду к нему украдкой
И поворошу слегка.
 
Ну, приятель, удиви - ка!
Покажи мне свой секрет.
Капли сладкой земляники
Обнажил он мне в ответ.