Так отпускают поезда

Так отпускают поезда
Так отпускают поезда
Без права встретить их в начале,
И лист по ветру и слова,
Что жгут язык земной печалью.

Так закрывают рот стихам,
Что не умеют быть неправдой.
Они бросаются к ногам
Которым нежности не надо.

Так отрекаются любя
Зажав в кулак осколок неба.
Себя на мудрость разменяв,
Хоть мудрость это черствость хлеба.

Так оставляют за спиной
Чужое имя, зябкость взгляда,
Прощальный взмах души рукой
И грустный шелест листопада.

© Copyright: Марина Логвинова, 2015