астма

воздуха слишком мало
ветра чересчур много
я задыхаюсь от солнца,
от жарких вихрей, от звёзд,
пыльца прорастает в пакетиках лёгких
как споры грибов
 
ночью кроны деревьев играют в фигуры
трещат, мельтешат как в театре теней
если выдохну
от меня может остаться немногое
я как сдувшийся шарик
в глазах всё темней
 
я задыхаюсь от ночи,
от цветней, пыльцы, от тебя
сложи меня как пазл кусочками кожи
и не покидай, моя тяжесть,
меня никогда