Правда

Она вырвется все же наружу,
как ее ни души,
как ни запихивай глубже,
фитилек ее как ни туши.
 
Она выход найдет себе все же,
раскаленною магмой взлетит
из прокрустова своего ложа,
из-под груды каменных плит.