Мы любили

Мы любили
Мы любили её бескорыстной любовью,
навсегда алкоголем наполненной кровью.
Мы любили её своим сердцем дрожащим,
прилагательным и, иногда, подлежащим.
Мы любили её ненавязчиво больно,
подсознательно, часто невольно.
Мы любили её беззаветно и свято,
безответно любили и непредвзято.
А она всё варила приворотное зелье,
и мы пили его, когда были с похмелья.