3 июня

Задумчиво, смутно-светло
И взволнованно-сиро,
Но оконное тает стекло -
Нет грани меж мною и миром!
И тянутся ветви ко мне,
Простирая доверчиво листья,
Ты знаешь, пейзаж в окне:
Ты строчек написан кистью!
Как будто мало весны
И неба бездонного мало,
И яви нужны мои сны -
Косной, немой, усталой!
Вбирай же мои слова!
Зеленей под моим взором,
Юного лета листва,
Летящая над - будним сором!
И я вплетаюсь в полет
И лечу выше, чем птицы,
И мечта всю боль превзойдет,
Вспорхнув с весенней страницы!