Пухом белым

Пухом белым
Пухом белым одуванчики
Незаметно, вдруг покрылись,
Словно, мини «аксакальчики»
Под папахами укрылись.
 
Ветер их головки обнажит,
Разлетится пух по кругу,
Лето запоздалое спешит
Проводить весну, — подругу.
 
Холод унесла она с собой,
Снова радуемся лету.
Тёплую одежду, — с плеч долой.
Пух летит …, осядет где-то...