ЛЕТОМ НОЧЬ НЕ СПИТ

ЛЕТОМ НОЧЬ НЕ СПИТ
Настала ночь - природа засыпает,
Неправда. Слышу трели соловья.
Пришло тепло - природу восхваляет,
Спустилась в сад, его услышу, я.
 
На небе - облака не спят - в дозоре,
В июне, им намного посветлей.
Позируют. Их формы, как в узоре,
Пониже проплывут, потяжелей.
 
Не спишь и ты. И ночью очарован,
Увидеть небо и его, запоминать.
Поверю в сказку, будто заколдован,
Восторга чувство, точно не унять.
..............................................................................
 
Дёмина Галина 3 июня 2022 год.