Реквием по честному слову

Держись друг дорогой.
Врать - не мешки ворочать,
Вдруг встали те столбом,
Кто раньше проходил без очереди.
Негодование на лицах,
Люди весьма озабочены.
Кто о чем ...
А блогер орёт о государстве орочьем.
Спрос на мнение упал.
Либо в пучке, либо стёрт.
Оруэл оказался прав,
И правда летит в костёр.
Тлеют страницы бумажные.
Мысль сконвертирует текст
В голос, услышанный каждым.
Он громом упадёт с небес.
Бас или тенор не важно,
Важно лишь слово его.
Грех обмануть раз, а дважды
Это уже балабол.
Мысли мои и поступки
в ряд ли чисты и духовны.
На тело потертая куртка,
На ноги кеды дешевые.
Даже с таким багажом,
Смотря и читая о мире,
Я был весьма поражён,
Как рамки приличия сгнили.
Сколько не пытайся плыть на свет -
Лбом упрешься в дно.
Сколько не наполняй стакан -
Он стоит пустой.
Умирай и падай в сон -
Оживешь с утра.
Хочется верить, поймешь
То чем мы стали, брат.