Лик войны

Олегу Базорову посвящается...
 
У войны ужасная личина.
Не бывают войны без потерь.
И какая б не была причина,
Все омоют слезы матерей
 
Не придут домой сыны и братья,
Не обнимут дети уж отцов,
Больше не бывать в родных объятьях....
От войны лишь больше мертвецов.
 
Каждый думал что воюет верно,
Что ушел за правду воевать,
Правда лишь одна:слезы и седины,
И что больше сына не обнимет мать....
 
В разные углы по всей планете,
Улетает больше траурных бортов,
Будет много почестей и фальши,
Много будет никому не нужных слов.
 
У войны ужасная личина,
Всё омоют слезы матерей,
И какая б не была причина,
Многим уж не ждать своих детей.