Пеплом...

Пеплом...
Цве́та сажи на землю остатки души... Выгорел...
До последнего верил в спасения свет... По́пусту...
Пил взахлёб жизни нравоучения целыми книгами,
Никогда не корился коварных ошибок возрасту...
 
Был оставлен надеждой и верой в грехов незнании -
Искуплением сбиты колени и локти искусаны...
Щупал твердь под ногами в слепом, бесконечном скитании,
И менял в вечном поиске по́люса минусы с плюсами...
 
Средь огромной толпы одиночеством тихо блуждающим,
Отыскать на вопросы пытался ответы утешные.
Треугольник бермудский не раз становился пристанищем
Для уставшего сердца, что прятало чувства мятежные...
 
Износились надежды, мечты уж не манят интригами.
Безуспешных попыток количество помню по номеру...
Цвета са́жи на землю остатки души... Выгорел...
Пеплом ветер развеет останки любви по́ миру...