В прошедшем

В прошедшем

Аудиозапись

Растёртые мысли, забытые сны.
Опять непогода и контур засвечен.
Секундные стрелки едва лишь слышны,
В пути до конечной отрезок расчерчен.
 
Излишние споры прошедших минут
Застыли на стёклах ушедших вагонов.
Наполнен с избытком душевный сосуд
Словами, звучащими так монотонно.
 
Пробыть, зачеркнуть, перейти в никуда
По линии острозаточенных лезвий.
Забыться на время, вокруг темнота.
Прошитое сердце – для нас бесполезно.
 
02/06/22
Если бы меня спросили, хотела бы я вернуться в прошлое, я ответила бы, что мне хватило и того, что я однажды побывала там