Рассвет
Раннее утро. Прячутся тени
В стрелках скрипучих часов.
Бархатный звук. В душе перемены.
Служба идёт. День Петров.
То-ли в забытом или прощённом
Скрип половиц у ворот.
Лики святейших – в отображённом
Пламени. Бог бережёт…
Возле иконы – нищий калека,
Листья сала́ла в руке.
Звуки молитвы – отныне до века.
Плавится воск в фитильке.
В тёмном окладе плачут иконы,
Миро течёт по стене.
Сколько вас люди? Приговорённых
К жизни, на душной земле.
Звон колокольный серебряной нотой
С ветром уйдёт в небеса.
Бог справедливый. Тени отходят.
Солнцем умылась роса.
Май 2022
Мы должны научиться так смотреть друг на друга, как на самое драгоценное, что есть на свете.
Митрополит Антоний Сурожский