О чём молчит зелёная трава...

О чём молчит зелёная трава,
Когда осенний дождь бежит по лугу?
Какие прячет грустные слова,
Попав в плененье к жухлости недугу?
 
О чём мечтает зимнюю порой,
Прильнув к земле всей сущностью своею?
Довольна ли она сама собой,
Придя на свет с капелями апреля?
 
Слезой волшебной скатится роса,
Ответом скромным став на все вопросы.
Навзрыд заплачут горько небеса,
Когда начнутся летние покосы.