Прощай мой мир тревожный

Прощай мой мир тревожный,
Да здравствуй мир иной!
Что скуку во мне он млеет,
То убивает своей безмерною тоской.
 
То с любовью ко мне он остывает,
То сердце готов мне вырвать безумною фили́ей,
То на пол ее кидает.
Заставляя мне собирать его по осколкам ежесекундно.
 
Увы, осколки сердца мне в руки не собрать,
И быть мне как теперь?
Может мне оставить все как есть,
Но уже с огромною зияющей дырою?