УЛОЧКИ ХОЛОДНОГО ДОЖДЯ

Улочки холодного дождя, 
Каменкой под каблучки дороги. 
Взяв простые краски сентября 
Красоту творили полубоги. 
Безупречность взяли у ручья, 
Что стекает с гор из уст забвенья. 
С облаков добавилась слеза, 
Прокатившись по балконам тенью. 
Нити одинокие лучей 
Сарафаном на ветвях застыли. 
Улетая в теплоту ночей 
Расправляют самолёты крылья. 
Обливая лужи молоком 
Взбив такие странные коктейли 
Осень отбивает каблучком 
Всё, о чём допеть мы не успели.

18.02.2013.