Панацея

Панацея
На фото мной любимая Одесса... И у кого-то не содрогнулась рука запустить в неё ракеты. "Нацисты" наверное в башенных кранах прячутся
Нет, время прочь не убегает,
Оно крадётся шелестя,
И временами больно жалит,
Как подколодная змея.
 
Его не схватишь, не удержишь
И защитить себя нет сил
От злых укусов неизбежных...
И белый свет уже не мил.
 
Года, возможно, и лекарство,
Но для меня - смертельный яд,
И нет от старости лекарства...
Пока не взял я самокат.
 
На нём из дома выезжаю
И рассекаю плотность лет,
С ним время подлости лишаю,
И грустных мыслей больше нет...
 
И шелестят вовсю колеса,
Я отпускаю тормоза,
Оставив время ловко с носом,
На пессимизм закрыв глаза...