Жаба и Верблюд...

Жаба и Верблюд...
Друзьями слыли Жаба и Верблюд...
И, как-то раз, оставив все заботы...,
Взахлёб! Заглатывая воду!
Подруга на Верблюда ополчилась, вдруг!
Пеняя и на нежность чувств и важную работу...
Напомнила, что канул жабий темперамент и порыв...
При том, она о красоте верблюжьей,
На всё болото квакала в надрыв!
Ведь он - ей друг! А вовсе не "нарыв"!
 
...И снова..., увидав "проныру-оппонента"...
Горбы его затронули её!
И как страшны они вдруг стали, безобразны!
И, несомненно, каверзно-опасны!
Своим лишь видом безучастным
Верблюд позорит дружбу и её!
 
...Устал Верблюд от суеты и шума...
От бесполезной критики такой...
И разозлился с редкою тоской!
 
Забыв о кротком нраве и приличьях,
Про бородавки рассуждал он безразлично...
И подытожил всё плевком в неё!
 
***
Привычно рассуждать о красоте и дружбе...
Всегда у каждого свой норов и подход...
Но могут ли друзья закрыть друг другу рот?
 
Да..., но при таких делах...:
Коль ты у друга бородавок не заметишь,
То он не вспомнит о твоих горбах!
 
 
22 августа 2018г.