Нищенка...

Нищенка...
Старуха-мать присела у дороги,
Поправив рваное пальто и в дырах шаль.
Обноски, что достались ей в подмогу
Теперь милей всего! Не страшен ей февраль...
 
Краюху хлеба из сумы она достала
Да недопитую бутылку молока
И вспомнила, что зря она рыдала
Вчера над жизнью..., пригорюнившись слегка...
 
"Ведь жизнь не так уж и плоха,
Когда есть хлеб и кружка молока...!"
 
- подумала она и прислонила
К губам потресканным, обветренным слегка
Краюху хлеба, что вчера стыдливо
Засунула в карман, сгорая от греха...
Украв её с лотка пивного магазина...
 
***
Ну вот и всё!
К чему теперь ей совесть ворошить...
Поднявшись, в даль она ушла...
Ей некуда спешить...
 
20 февраля 2018г.