Зима

Зима
Зима хородная, тоскливая и снежная.
На окнах сети паутины позамерзшие.
А я меж улиц с мыслями (о, грешная!)
Иду с глазами, пеленой заросшими.

А я цветок. Наверно, роза. Только сгнившая.
Меня ведь снегом одну ночью заметает.
А знают все, в этой зиме когда-то жившие,
Что не любить цветок - он быстро погибает...