"Небо над городом бледным..." (02.06.2022)

"Небо над городом бледным..." (02.06.2022)
Небо над городом бледным
Вдруг осветила гроза
К людям,по истине бедным
Грома сошли голоса
 
Дождь серебристый полился
Ждали его уж давно
Чтоб до утра он продлился
Хотели искренне,но...
 
И пошагал по дорогам
И по стеклу постучал
Слёзы пролил у порога
И в один миг - замолчал
 
Люди раскрыли все окна
Чтоб его свежесть вдохнуть
Чья-то рубашка промокла
Высохнет позже,не суть
 
Легче дышать людям стало
Спала тоски пелена
Радость душа испытала
Чувствую,что не одна...
 
Гость поспешил удалиться
Стало так тихо кругом
Видел с улыбками лица
Что попрощались со сном
 
Синим был цвет небосвода
Сверкала молнии нить
Многое может погода
В людских сердцах изменить...
 
Утром снаряды из стали
Вновь полетели в дома
Как здесь от "градов" устали
Дождь снова ждём,как письма...
 
(На фото небо над г.Горловка запечатлённое прошлой ночью)