Дождя оборванная нить...

х х х
 
Дождя оборванная нить...
Наметки снега...
Сердце сжало...
Себе бы хоть не изменить –
Кому ещё принадлежало...
Кому повем?
Но ведь и я
Училась до изнеможенья
На курсах койки и нытья
И в секте лунного скольженья,
Чужие беды позабыв,
Не слыша плачущего сына.
Кому поём?
Кому заплыв
Под рёв пропеллеров – по сини?
Всё тот же мир: всё тот же Рим,
Где, греясь водкой или чаем,
Мы снова рушим и творим,
А прочим это не прощаем;
Где снова между «нет» и «да» -
Союзы тихие как семьи,
Где мы, наверное, всегда
Друг друга путали со всеми.