В смиренном возрасте расплат...

х х х
 
В смиренном возрасте расплат,
Потерь и отрокам нотаций,
Когда спелёнута в халат
Душа, летавшая на танцы:
Порхала бабочкой – забудь,
Сжимайся в куколку – недолог
Обратный выверенный путь,
В конце которого биолог
Плюёт в ладони и сопя,
С похмелья или для порядку,
Толкает люльку от себя,
Как в ночь, – в распахнутую грядку;
На сон, грядущий с высоты,
Сорвётся взгляд, неосторожен,
На те бумажные цветы –
За них заплачено дороже...