Мосфильм шестой ▶

Мосфильм шестой ▶
В печали Царь - за что в изгнанье
Попал в бесовский мир земной?
Остались лишь в воспоминаньях
Почёт и снедь, дворец с казной.
Московкий князь - светлее нету,
Он, иже паки херувим,
Должон в клетушке чахнунь где-то,
Здесь лепота, да толку в этом -
Холопы даже ржут над ним!
"Мудрец несчастный, местный, Шурик -
Спаситель мой - женю с княжной,
Но коль, хоть малость, нахалтурит -
К ней клинья бьёт один больной...
Нет, и тому башку долой!
Не оставаться ж со старухой...
Иш, не понос так золотуха!
На шею вдруг свалилась мне,
Она сведёт меня в могилу,
Здесь все, конечно, не в уме,
Но ЭТА! Господи, дай силы!"