"На дворе стояла осень..." (01,02.06.2022)

"На дворе стояла осень..." (01,02.06.2022)
На дворе стояла осень
Уж терпеть не мог
Я тетрадь в камин забросил
И огонь разжёг
 
И страницы запылали
А на них – стихи…
Где тревоги и печали
Скорбные грехи...
 
Я,когда душа болела -
Их на строки лил
Обжигал слезами тело
Бесов веселил...
 
В те моменты мне казалось
Что ещё чуть-чуть...
И боль стихнет,как усталость
Я смогу вздохнуть
 
Но летели дни и ночи
Полнилась тетрадь
Снова ставил многоточие
Чтоб не умирать
 
И писал о том,что было
И о том,что есть
И неведомая сила
Продолжала несть
 
Когда легче становилось
Строк тех не читал
Помнил,как душа кривилась
Как её топтал...
 
С сентябрём неповторимым
Что почти не грел
Я стоял перед камином
И на боль смотрел
 
И дрожало моё тело
Слёзы крались с глаз
Но тетрадь та не сгорела
А огонь погас...