На 60, чтобы ВСЕГДА было с плюсом
Утром гудит над порталом завода
Сводный оркестр из капеллы синода
Шагом размерным подходит народ
И по рюмашке шампанское пьёт
Там на заводе твой деверь, мой шурин
Много из стен там торчит арматурин
Главный технолог подкачку ведёт
Углекислотный он дарит отчёт
Я подарю тебе сказку о детстве,
Ты помечтаешь о доброй невесте
В ней же найдётся и царь, и пророк
Каждый играет и славит свой рок
(И в 60 ты прославил ГУДОК)
И в 60 за портретное сходство
Боремся в схиме за превосходство
Многие лета в борьбе без конца,
Схроны в курганах грабим любя,
Вечером снова слышен гудок
И Новосветский кипит городок
Кончилась смена, по норам пора
Можно ослабить на миг удила
Бродит в бутылке интенсивно перляж*
Гусары вскрывают её на "самбраж"**
На этикетках акцизные марки,
А кольеретки на горлышке банки
Пусть за 60 прирастает лишь плюсом
Стыки десятков подварятся флюсом,
Радугой дни скользят по киотам***
Сучится****нить бесконечной работой
Некогда нам на кушетке валяться
Можно шампанским с гудком насыщаться !!!
* винодельческий термин для обозначения игры пузырьков углекислого газа
** Способ открыть бутылку, при котором горлышко отсекается саблей
*** застеклённая полка для икон
*** способ соединения нескольких нитей