На авось...

На авось...
Мы все художники в душе -
Творец нам дал большой Талант
Творить картину на Земле.
Здесь каждый получил свой гранд...
 
Да, получить-то получил,
Но вот развить не удалось...
Ответ один: где взять-то сил?
Вот и живет мир на "авось"...
 
Авось нас не коснется зло,
Авось на сей раз пронесёт,
Авось не будет тяжело,
Авось нас кто-нибудь спасет...
 
И черной краской красим жизнь,
Лишь кое-где мелькает цвет...
И радужные миражи
Как всполох, оставляют след...