Цикорий

Когда-нибудь закончится февраль,
И синяя обрушится эмаль
На город, что коричнев, как цикорий,
 
И поплывут немые фонари
В эмали с тусклой примесью зари,
Отряхиваясь, словно чайки возле моря,
 
Что с сизых крыльев сбрасывают соль
На озеро круглее цифры ноль,
По берегам которого – палатки,
 
В которых приютятся рыбари,
Что не уснут до утренней зари
И вместо водки будут пить цикорий сладкий.