Весна. Весною дождик...

Весна. Весною дождик слюни,
Напоминая об июне,
Бросает в сумраки дворов
На тень дубов, на ветхий кров
 
Сараев, возрастом за сорок,
Построенных ещё в войну.
На кухоньке готовлю творог,
Глотая сладкую слюну,
 
Что поступает из желёзок,
А за окном шумят берёзы
Дождям тугим в противовес,
И неожиданные слёзы
Щекой (без меры и без дозы)
Гуляют, словно в поле козы,
Под стон средневековых месс.