Ничего нет вечного

Ничего нет вечного
Ничего нет вечного на свете,
Погибают птицы, лес, цветы.
Век короток и у человека.
Всем так хочется подольше жить.
 
Создают художники картины,
Но тускнеют краски на холстах.
Сколько замечательной лепнины
Украшает временно фасад.
 
Музыка чарует сердце звуком,
Но проходит мода, мир иной.
Быстро развивается наука,
Но со временем подход другой.
 
Мир души годами копит нежность,
Не избегнув всех сердечных мук.
Всё навек уходит в бесконечность,
И когда-нибудь замкнётся круг.