РЕКА

Убегает, река, убегает
По камням разбивая спину.
Захватив бриллиантов стаи,
Искры тайн хораня в пучине.
Оставляя следы на пляжах,
Разводя берега крутые.
Камышовые платья вяжет,
Размывая нечеткость линий.
Ей взлететь бы к вершине мира,
А потом о седые камни
Взбить поток безупречно синий
По дороге своей давней.
 
17.02.2013.